Казахстанская аудитория интернета составляет 10 млн человек

Только за последние 10 лет количество пользователей интернета в мире выросло в 5 раз. В Казахстане около 10 миллионов человек пользуются интернетом, сообщил председатель Комитета информации и архивов Министерства информации и культуры РК Болат Кальянбеков, передает ИА «Казинформ».

«Происходящие процессы создают не только благоприятные условия для развития национального информационного пространства, но и несут определенные вызовы. Глобализация, в том числе и в информационной сфере, испытывает на прочность культурно-духовные основы любого общества, и с развитием новых медиа, эти процессы приобретают стремительный характер», — отметил Б. Кальянбеков в Астане в ходе семинар-тренинга по повышению конкурентоспособности казахстанских СМИ.

По его словам, американскому радио потребовалось 38 лет, чтобы аудитория достигла 50 миллионов человек, телевидение США прошло тот же путь за 14 лет, интернету для достижения этих целей (50 млн человек) понадобилось всего 4 года. «Только за последние 10 лет количество пользователей интернета в мире выросло в 5 раз, и на сегодня составляет 2,5 миллиарда человек. Стремительными темпами развивается интернет и в Казахстане», — приводит данные Б. Кальянбеков.

Причем, за последние 4-5 лет, по его словам, этот процесс заметно ускорился. «В марте 2013 года уровень проникновения интернета в Казахстане составил 62,2% населения — это порядка 10 миллионов человек. А количество сайтов и доменных зон «КЗ» и «КАЗ» за период с 2010 — 2013 годы удвоилось и составило свыше 95 тысяч доменных имен, то есть столько сайтов сегодня функционируют во всеказахстанском сегменте сети интернет», — добавил представитель МКИ РК.

Источник: http://profit.kz/news/11272/Kazahstanskaya-auditoriya-interneta-sostavlyaet-10-mln-chelovek/

скачать dle 10.3фильмы бесплатно